Ville de Genève

SITE OFFICIEL

 

Accueil

Le projet de réaménagement des espaces publics de Rive consiste à réorganiser les parcours à pied, les circulations et les transports publics. Le stationnement sera centralisé en sous-sol.

Le projet d’aménagement des espaces publics de Rive permettra de créer 13 rues piétonnes. Au total, 33'000 m2  seront réaménagés.  Le marché et les terrasses pourront se déployer loin du trafic routier. Une grande zone piétonne sera créée, en lien avec la Vieille-ville, le lac et les rues Basses.

Des liaisons piétonnes sécurisées sans voitures permettront de relier la place du Molard jusqu’à Rive. De larges emplacements seront créés pour le marché et les terrasses et davantage d’espace sera disponible pour les piéton-ne-s.

Quelques lieux emblématiques du projet

Rond-point de Rive

  • un espace désencombré
  • de nouveaux arbres au centre
  • un grand banc circulaire

Boulevard Jaques-Dalcroze

  • un square urbain arborisé
  • un lieu pour faire une pause
  • des tables, bancs et fontaines

Rue Pierre-Fatio

  • une large allée pour le marché
  • des terrasses le long de la promenade
  • de nouveaux arbres

Rue d'Italie

  • un pôle de transports publics
  • des trottoirs élargis
  • des arrêts de bus regroupés

Projet d'aménagement

En savoir plus

Exposition sur place

En savoir plus

Lauréats du concours

Lauréats du concours d’aménagement des espaces publics de Rive, le groupe CONTINUUM, est composé des bureaux suivants:

- Pascal Heyraud Sàrl, architecte-paysagiste à Neuchâtel;
- edms SA ingénieurs, ingénieurs civils à Genève;
- team+ mobilité et territoire, ingénieurs en transports à Bulle.