Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 16.12.2016
 

La foulque macroule

La foulque macroule est un des oiseaux les plus répandus de Suisse. Elle fait partie des espèces qui vivent au sein du parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.
Une foulque macroule au plumage foncé se tient sur un rocher au bord de l'eau.
© Ville de Genève

La foulque macroule est un des oiseaux les plus répandus de Suisse. Souvent confondue à tort avec la poule d’eau, elle a une forme arrondie et un plumage entièrement noir, rehaussé par un bec pointu et un écusson frontal blanc pur. Elle a un corps de canard et des yeux ronds et rouges.

C’est un oiseau omnivore même si son régime alimentaire est essentiellement végétarien. La foulque macroule bascule et plonge régulièrement jusqu'à 2 mètres de profondeur pour s'alimenter, parfois jusqu'à 4 ou 5 mètres.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41224185000
Fax+41224185001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :