Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 02.06.2010
 

La bernache à cou roux

La bernache à cou roux se distingue des autres oies par son plumage.
Une bernache à cou roux au plumage noir, blanc et brun.
© Ville de Genève

La bernache à cou roux est l'oie la plus petite. Elle est facile à identifier à cause du contraste de couleur de son plumage: blanc, noir et brun.

La bernache à cou roux est un oiseau migrateur. En été, elle niche en colonies en Sibérie, dans les zones de toundra arctique. En hiver, son habitat se situe dans les steppes pâturées, à proximité des côtes près de la mer Caspienne, de la mer d’Aral et de la Roumanie.
Les bernaches à cou roux volent rarement en formation régulière et s'associent souvent avec des oies rieuses ou naines.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée ci-dessous au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41 22 418 5000
Fax+41 22 418 5001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :