Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 03.06.2010
 

L'oie naine

Au cours de ses migrations, l’oie naine traverse l’Europe centrale et orientale.
De dos, une oie naine se tient sur ses deux pattes.
© Ville de Genève

L’oie naine est une petite oie sauvage. Elle niche dans la toundra arctique principalement dans le nord de la Scandinavie, ou en montagne, près des lacs, au pied des bouleaux et des saules nains. Elle aime hiverner en Turquie, où elle est décimée par les chasseurs.

Comme l'oie rieuse, elle a le front blanc. Son bec est rose et elle a un cercle jaune autour de l’œil. Son plumage est gris sombre et ses ailes, assez longues, dépassent sa queue. Ses pattes sont jaunes.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée ci-dessous au format PDF.

 

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41 22 418 5000
Fax+41 22 418 5001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :