Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 02.06.2010
 

L'oie cendrée

Les couples d’oies cendrées sont fidèles jusqu’à la mort.
Six oies cendrées avancent en groupe dans l'eau.
© Ville de Genève

L’oie cendrée est un oiseau au plumage gris clair, au bec jaune-orangé et aux pattes roses. C’est un oiseau méfiant qui s'envole dès qu'il sent un danger.

En migration, on peut voir de grandes volées de 50 à 200 oies. En vol, les oies cendrées sont bruyantes et on les entend souvent avant de les voir. En Europe, la migration vers l'Espagne débute en octobre et le retour vers leurs lieux de nidification commence dès février.

L’oie cendrée, comme toutes les espèces d’oies sauvages, vit en couple. Ces couples sont fidèles jusqu’à la mort. Il est très rare qu’un des survivants cherche à former un nouveau couple.

Les familles font leurs nids à proximité les unes des autres mais ne tolèrent pas qu’on rentre sur leur territoire.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41 22 418 5000
Fax+41 22 418 5001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :