Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 02.06.2010
 

La foulque macroule

La foulque macroule est un des oiseaux les plus répandus de Suisse.
Une foulque macroule au plumage foncé se tient sur un rocher au bord de l'eau.
© Ville de Genève

La foulque macroule est souvent confondue à tort avec la poule d’eau. C’est un oiseau de forme arrondie. Son plumage entièrement noir est rehaussé par un bec et un écusson frontal blanc pur. Elle a un corps de canard avec un bec pointu et des yeux ronds et rouges.

C’est un oiseau omnivore même si son régime alimentaire est essentiellement végétarien. La foulque macroule bascule et plonge régulièrement jusqu'à 2 mètres de profondeur pour s'alimenter, parfois jusqu'à 4 ou 5 mètres.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41 22 418 5000
Fax+41 22 418 5001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :