Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 02.06.2010
 

Le canard pilet d'Europe

Le canard pilet habite surtout le nord-ouest de l’Europe centrale.
Deux pilets mâles au bord de l'eau.
© Ville de Genève

Dans cette région, il est en partie sédentaire. Dans les régions septentrionales, le canard pilet compte parmi les espèces les plus nombreuses. Par ailleurs, ce canard hiverne en Europe de l’Ouest, autour de la Méditerranée et en Afrique. 

Les canards pilets s’envolent vers l’hivernage en août et en septembre et reviennent à la fin mars ou en avril. Ils recherchent les vastes étendues d’eaux stagnantes et surtout les lacs. Dans le Nord, ils vivent aussi en grand nombre dans la toundra.

Nourriture variée

Les canards pilets se nourrissent de diverses graines et pousses. Ils attrapent aussi des insectes, des larves, des araignées, des mollusques et des vers. A l’occasion, ils avalent également des têtards et de petites grenouilles.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41 22 418 5000
Fax+41 22 418 5001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :