Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 02.06.2010
 

Le canard garrot à œil d'or

Originaire du nord de l'Europe, le garrot à œil d'or est un petit canard plongeur.
Un canard garrot oeil d'or au plumage noir et blanc est dans l'eau.
© Ville de Genève

Le canard garrot à œil d'or hiverne principalement le long des côtes de la mer du Nord mais aussi à l'intérieur des terres, sur les lacs et les grands fleuves. Par ailleurs, la vallée de la Meuse accueille chaque année son lot d'hivernants.

Le canard garrot à œil d'or est assez farouche de nature. Il se mêle rarement aux autres oiseaux, mais vole souvent en troupes de dix à vingt individus.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41 22 418 5000
Fax+41 22 418 5001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :