Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 30.01.2014
 

Le porc laineux

Cette race de porcs est élevée depuis la première moitié du XIXe siècle.
Un porc laineux femelle au poil foncé.

Le porc laineux est un porc de petite taille. Ses membres sont de taille moyenne et ses os forts. Doté d’une bonne musculature, il est un bon marcheur. Ce porc est caractérisé par son épaisse toison rude et légèrement ondulée, qui lui permet de supporter le froid le plus rigoureux.

Originaire de l’Empire austro-hongrois, ce porc est issu de plusieurs croisements de races diverses réputées pour leur lard. La qualité de sa viande lui a valu un grand succès dans tout l'arc alpin au XIXe siècle. Il a été peu à peu supplanté par le cochon moderne, qui nécessite moins d’espace et d’activité. Cette race est aujourd’hui menacée de disparition.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

  

Galerie d'images

La galerie d'images associée à cet article contient
21 images
 Voir la galerie d'images

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41 22 418 5000
Fax+41 22 418 5001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :