Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 20.09.2017
 

Le pinson des arbres

Le pinson des arbres est un oiseau très répandu dans le continent européen. Cet oiseau fait partie des pensionnaires du parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.
Un pinson des arbres sur une branche
© DR

En Europe, le pinson des arbres ne fait défaut qu'au nord de la Scandinavie. En Suisse, on le trouve partout, jusqu'à la limite supérieure de la forêt. 

Il habite tous les types de milieux boisés, des parcs du centre-ville aux forêts de conifères des montagnes. Cet oiseau a cependant besoin, pour nicher, d’arbres d'une hauteur de 6 mètres au moins. 

Pendant l'hiver, les pinsons vagabondent en grandes bandes. Ces troupes sont souvent presque entièrement composées d'oiseaux du même sexe.
Le pinson reste cependant un oiseau très territorial qui occupe son espace dès la fin février. Il est courant que les parades nuptiales finissent en disputes entre les mâles, même s’ils se nourrissent côte à côte sur le sol.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41224185000
Fax+41224185001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :