Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 20.09.2017
 

La chouette hulotte

La chouette hulotte s’adapte parfaitement à son environnement. Grâce à cette faculté, elle est la seule chouette européenne non menacée d'extinction. Ce rapace fait partie des pensionnaires du parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.
Un gros plan de chouette hulotte
© DR

La chouette hulotte peuple les régions cultivées. Elle préfère les parcs, mais aussi les grandes forêts. Elle vit principalement la nuit et il est difficile de la percevoir.

Cette chouette a un vol discret qui n’émet pas d’ondes courtes. Ceci empêche ses proies de la détecter. Son cri, par contre, est parfaitement audible. Les nuits tranquilles de clair de lune, il peut porter à plusieurs kilomètres.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41224185000
Fax+41224185001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :