Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 20.09.2017
 

La chouette effraie

La chouette effraie, avec son plumage roux et doré sur le dessus, est le rapace nocturne le plus adapté à l’espèce humaine. Ce rapace fait partie des pensionnaires du parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.
Une chouette effraie en gros plan
© DR

La chouette effraie niche presque uniquement dans les vieux bâtiments. On la retrouve volontiers dans des greniers ou des nichoirs.

C’est un animal carnivore. Il se nourrit de tous les petits rongeurs, de petits oiseaux, de grenouilles, d’insectes et même de chauves-souris et de poissons.

On retrouve la chouette effraie dans le nord du Jura et dans le Plateau. Elle est peu répandue dans les Préalpes, car il lui faut des terrains dégagés pour se nourrir.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

Rue de Lausanne 118
1202 Genève
Tél.+41224185000
Fax+41224185001
seve(at)ville-ge.ch

Coordonnées

A télécharger

Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :