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Laurier sauce
Mise à jour: 13.04.2011

Laurier sauce

Description, illustrations et carte du Laurier sauce.

Le saviez-vous? Les baies séchées du laurier sauce ont les même propriétés culinaires que ses feuilles mais se préparent comme la noix de muscade (avec une râpe). Attention à ne pas en abuser: elles dégagent de l'amertume. Retrouvez plus de remarques le saviez-vous?

Utilisations

Cultivé en bac, il sert de décoration dans les jardins. Aromatise de nombreux plats.

Présentation

Noms français: Laurier sauce, Laurier noble,
Laurier des cuisinères
Nom scientifique: Laurus nobilis

Statut: indigène

Origine: Méditerranée

Galerie photos

Allure de Laurier sauce, Jardin Botanique
Feuille de Laurier sauce, Jardin Botanique
Dessin de feuilles du Laurier sauce
Feuille de Laurier sauce, Jardin Botanique
Résultats 1 - 4 sur 4

Description botanique

La plante: arbre de 15 m de haut maximum, il développe un port ovoïde et un feuillage assez dense.

Feuilles: lancéolées, persistantes à bord ondulé, elles sont vert foncé sur la face supérieure et plus claires sur le dessous.

Fleurs: vertes puis jaunes, en ombelles.

Floraison: mars à avril

Fruits: petites baies noir-violet

Distribution à Genève

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