Ville de Genève

SITE OFFICIEL

Mise à jour: 05.09.2017
 

Construction dans le parc Geisendorf

La Ville réalise un bâtiment polyvalent afin de regrouper des activités pour l’école et les habitant-e-s du quartier.
Construction dans le parc Geisendorf
© D. Reffo / Ville de Genève

Suite à l’augmentation du nombre d’enfants inscrits au parascolaire, l’école de Geisendorf a besoin de nouveaux espaces. Un manque de lieux pour les habitant-e-s et les jeunes du quartier a également été constaté.

Plusieurs usages sous un même toit

Le nouveau bâtiment propose plusieurs espaces pour des activités à usages divers:

  • un lieu d’accueil pour enfants dans le cadre d’activités parascolaires à midi et en fin d’après-midi;
  • un lieu d’accueil et de rencontre à l’usage des habitant-e-s;
  • des locaux de musique pour les jeunes du quartier;
  • un espace de travail pour les équipes du Service des espaces verts.

Concours d'architecture

Le projet a fait l’objet d’un concours d’architecture organisé par la Ville de Genève. Avec son projet intitulé "à table!", le bureau David Reffo architecte propose un pavillon situé le long d'un nouvel axe de cheminement nord-sud. Tout en s'intégrant parfaitement dans l'ensemble scolaire, il se caractérise par sa vocation ouverte et laisse tout l'espace nécessaire pour que le parc se développe autour de la nouvelle construction. A l'intérieur du bâtiment, les différents usages sont bien différenciés.

 

Contact

Direction du patrimoine bâti

Rue du Stand 25
1204 Genève
Tél.+41224182150
Fax+41224182151
patrimoine-bati.dpba(at)ville-ge.ch
Partage

Partager cette page

Facebook Twitter LinkedIn Google+
Suggestions
La Ville est sur facebook

Découvrir d'autres pages du même chapitre :